пятница, 23 марта 2012 г.

Breton Maxima - Часть 2

Головки и инструменты
Для выполнения различных операций в станке используются специальные инструменты.
Головка для токарной обработки – модель с хвостовиком Capto C8 относительно проста, а головка, предназначенная для фрезерной обработки, более сложна.
 
Соединение с ползуном реализовано посредством хиртового соединения, обеспечивающего правильное и постоянное расположение головок и уменьшающего риски, которым подвергаются предназначенные для фрезерования компоненты в процессе токарной обработки. Станки этого типа работают в течение нескольких лет без необходимости внеплановых ремонтов, вызванных, например, чрезмерной нагрузкой на компоненты, которые не должны подвергаться износу.


Модель Maxima 2500 HD оснащена инновационной головкой Tornado HD. За этим именем скрывается головка с моментным электродвигателем на оси С, позволяющим избежать люфтов и зазоров, достигать точности в несколько сотых долей миллиметра при одновременной обработке по пяти осям. Поворотные оси обеспечивают скорость до 100 об/мин. Основой гибкости является вилочная конфигурация в сочетании с некоаксиальным шпинделем и большой мощностью, необходимой для черновой обработки. Кроме того, высокая частота электрошпинделя позволяет эффективно выполнять фрезерование (черновую и финишную обработку) стали, легких и жаропрочных сплавов (используются в некоторых отраслях промышленности, таких как аэрокосмическая и оборонная).
Для хранения и замены головок используются соответствующие конструктивные ниши, в которых расположены сменные головки.
Кроме того, имеется возможность замены непосредственно шпинделя: таким образом, в одной головке может размещаться, например, предназначенный для черновой обработки электродвигатель и высокоскоростной электрический шпиндель для финишной обработки.
Tornado HD 300/14 – это стандартная головка, которой оснащаются станки Maxima: обладая максимальной мощностью 75 кВт и крутящим моментом шпинделя 300 Н*м, она предлагается в качестве решения, способного удовлетворить большинство требований клиентов. Фактически, можно достигать скоростей вращения 14 000 об/мин, а крепить инструменты с хвостовиком HSK-100A.
Инструменты размещаются в магазине кaрусельного типа, который на этапе смены инструмента входить в зону обработки через соответствующую панель. В нем можно разместить от 20 до 30 инструментов, в зависимости от их размеров. В качестве альтернативы можно установить модель с 60, 100 или 150 гнездами, челночным механизмом для возврата инструментов и манипулятором для выполнения замены. В обоих случаях область обработки совершенно свободна и полностью доступна для позиционирования детали, позволяя перемещать головку в пространстве без ограничения из-за наличия инструментов или оборудования для замены инструментов или головок.


Секрет точности
Станок Maxima был задуман для удовлетворения очень высоких требований относительно производительности и точности. Уже упоминалась способность достижения объемной точности в 5 сотых миллиметра, но получить такие результаты было непросто.
Большое значение имеет устойчивость и жесткость конструкции, хотя только этого не достаточно: помимо оптических датчиков положения, установленных на всех линейных осях станка, а также датчиков угловых перемещений на поворотных осях, станок оснащен системой балансировки для компенсации веса головки и ползуна.

Таким образом, единственная нагрузка, действующая на конструкцию - это возникающие в процессе обработки силы резания в пределах расчетных параметров.

Универсальность станка Maxima гарантирует возможность обработки большого количества материалов, таких как титан, сталь, алюминий, смолы, и углепластики. В частности, в последнем случае, разработаны специальные решения, обеспечивающие непрерывную работу станка
Прежде всего, верхнюю часть можно закрыть с помощью верхних кожухов, которые не ограничивают возможность загрузки деталей краном, но, при наличии пыли от углеродных волокон, отделяют область обработки и не допускают выброса наружу срезанных в процессе обработки частиц. Более того, все скользящие и опорные поверхности, доведенные шабровкой вручную, постоянно находятся под избыточным воздушным давлением для того, чтобы избежать отложения на них aбразивных частиц.

0 коммент.:

Отправить комментарий