пятница, 23 марта 2012 г.

Breton Maxima - Часть 1

Когда необходима точность и производительность, на выручку приходит станок Maxima, разработанный для самых требовательных рынков. Конструкция станка предлагает пользователям интересные возможности, прежде всего, маятниковую обработку при выполнении фрезерных и токарных операций.
Maxima – это станок, разработанный на основе богатого опыта компании Breton и унаследовавший все лучшее от предыдущих моделей. Инженеры Breton начали с прочной конструкции портального типа, добавив к ней токарный стол и систему замены головок, благодаря которым можно наилучшим образом управлять процессами фрезерования и токарной обработки.  
Это станок с действительно двойными возможностями. Благодаря системе замены головок, помимо выполнения функций современного фрезерного станка он позволяет выполнять токарную обработку (даже тяжелую) без излишней нагрузки на компоненты, предназначенные исключительно для фрезерования
Прочный и устойчивый
Благодаря сварной конструкции станины и сочетанию стальных компонентов с оптимизированной геометрией, каждый элемент станины Maxima имеет оптимальные пропорции.
Кроме того: каждый модуль изнутри заполнен запатентованным компанией Breton композитным материалом - MetalQuartz, обладающим интересными свойствами. Прежде всего, он способствует гашению вибраций и, соответственно, повышению устойчивости и качества обрабатываемых поверхностей. Кроме того, композитный кремниево-кварцевый материал обладает таким же коэффициентом теплового расширения, что и конструкционная сталь.
Фрезерование и токарная обработка
Станки Maxima продаются в различных версиях и конфигурациях. Самым наглядным элементом является ход по оси Y, который, как упоминалось выше, может варьироваться в соответствии с требованиями покупателя за счет простого добавления новых модулей на этапе производства.
Еще одной ценной особенностью, отличающей каждый станок, является диаметр токарного стола: начиная с наименьшего, диаметром 1200 мм, до 3000 мм в модели Maxima 2500. Имеется также промежуточная версия, 1600 мм.
Управление наименьшими столами осуществляется посредством прямого привода, тогда как для столов большего диаметра используются обычные двигатели в двухприводной конфигурации. Таким образом можно достичь различных скоростей, крутящих моментов и мощности, предназначенных для определенных производственных операций.
Версия с диаметром 3000 мм обеспечивает максимальную мощность 100 кВт, 116 кВт в режиме S6/40% и крутящий момент 20 000 Н*м (24 600 Н*м в режиме S6). С такими характеристиками скорость в 230 об/мин, обеспечиваемая двигателем/трансмиссией, более чем достаточна для токарной обработки с высокой скоростью резания и при больших съемах, как в настоящих токарно-карусельных станках.
Кроме того, при выполнении токарной обработки ось портала и ось Z блокируются комплектом гидравлических тормозов, обеспечивая наилучшую статичность конструкции без нагрузки на двигатели.

0 коммент.:

Отправить комментарий